Я из тех, кто прекрасное ищет...

              * * *
                М.

Я из тех ,кто прекрасное ищет,
Хоть приехал для пьяных утех,
Я твои вспоминаю глазищи
И искристый, манящий твой смех.

А вчера не уснул до зари я
И в ту ночь проникаясь душой
О, Иисус, Пресвятая Мария…
Как же было мне с ней хорошо!

Когда руки искали друг друга,
Наших душ познавая родство
Зарождалось в том замкнутом круге
На постели само естество,

Просто было, легко и свободно
И не думал никто о грехах,
Видно так было Богу удобно
Взвесить встречу на райских весах.

Кто бы знал, что тогда у Амура,
Тетивы был огромный запас,
Может спьяну, а может быть с дуру
Я стремился к тебе в поздний час.

Я спешил сквозь заснеженный город,
И той тьме было все невдомек ,
Почему, наплевавши на холод,
Добирался на твой огонек,

В сладкой дреме от чувственных оргий
Уплывают мгновения встреч
Словно ночь сквозь рассветные шторки,
Словно воск от огня тонких свеч.

Долгих проводов длинные слезы
От того-то и память больней,
И разлука досадной занозой
Засаднит через несколько дней

Время лечит бесспорно, конечно,
Но ему панацеей не быть,
Ожиданье – оно бесконечно,
Если памяти той не вредить.

И прощаясь с тобой на вокзале,
Говорил тебе сухо: «Иди.»
А глазищи твои мне сказали:
« Будет встреча еще впереди!»


Рецензии