тишина

...и вот - случилось.
все, о чем мечтала,
из плена сердца было вырвано в бою.

но тишина во мне не отзвучала...

присядь побыть со мною на краю -
той тишины, которая привычней,
чем разговор сердечный ни о чем...
летящий в пропасть тонкий ключ скрипичный
окажется - единственным Ключом,
способным вскрыть разлуку в нашей встрече
(как пальцы рук, сцепившихся "в замок"),
когда вконец измаявшийся  вечер
минутной стрелкой мне нацелится в висок,
и завершится.
Суетность прощанья
задеть не сможет ни одной  струны,
оставив нам  короткое дыханье

всё-заменяющей
на свете
 
тишины...


Рецензии
Глубоко.
Образно.
Сильно.

Елена Каменец   29.05.2011 00:02     Заявить о нарушении
спасибо большое, Елена.

Амади   31.05.2011 16:27   Заявить о нарушении