На пивзаводе

Друг - вахтёр  на  местном  пивзаводе,
Днём  он  бочки  с  пивом  сторожит,
Для  науки  каждый  день  "на  взводе" -
Проверяет:  "есть"  ли … аппетит?

Друг  на  днях  со  мной  напился  "в  доску",
Я  был  только  "в стельку", но  сказал:
Я  бы  мог  напиться  с  ним  и "в  лоскут",
Только  он  же  ..."лыка  не  вязал"!

Друг  о  рюмке  "трезво"  рассуждает:
"Малость  выпить" - это  не  беда,
Хоть  сто  граммов  "лишними"  бывают,
Но  не  помешают … иногда!

Дружбы  дух  мы  ценим  постоянно,
Этот  "дух"  и  годы  не  "сотрут",
Если  вас  друзья  из  ресторана
До  жены  "шипящей" … доведут!


Рецензии