Когда Уран, владыка хаоса

***

Когда Уран, владыка хаоса,
Осадит крепости Сатурна,
Ударив лапой шестипалою
В просвет пластин брони фигурной,
Героя высохшая тень
Бессильем гибельным объята...

Побед одержанных когда-то
Не в силах слава встать с колен!
И око видит запустенье,
С печалью наблюдая пыль
Неистребимого забвенья,
И жизнь похожую на гниль.
И страх бессилья леденящий
Ложится пеплом на виски...

Но в жажде жизни настоящей
Готовы сжаться кулаки!
И средь недвижимого времени
Взыскует он остатком сил,
Чтобы Сатурна тяжким бременем
Его Создатель наградил!

2007г.


Рецензии