Кораблекрушение

В последний раз пересекал
огромный пассажирский лайнер
большой,великий океан
а волны набирая силу
преследовая лайнер,били по бокам


То вверх на гребень волн
всё время поднимали
то вниз в пучину ям своих бросали
как щепку всё куда-то гнали
туда где из воды выглядывали скалы

Высокая волна в последний раз
корабль подняла и кинула на скалы
на пик его, как умирающее существо
вокруг тех скал из недр воды
забулькали и появились пузыри
скалы,лайнер стали подниматься из воды

Скалистый остров вырос из воды
и волны перестали бушевать
и успокоились опять, и люди поняли
что главная опасность позади

Какие силы встряхнули океан
заставив бушевать
невиданный по силе ураган
и новый остров сделать
из подводных скал
для новоявленных островитян

Быть может где-то в океане
чтоб ненарушить равновесие его
какой-то безымянный остров
опустился в воду превратившись в дно
а может быть вулкан подводный
свою силу проявил и успокоившись остыл

А может бог морской
обиделся на род людской
но всё-таки его простил
но как-бы ни было,жизнь
новый остров пассажирам сохранил

По рации послали SOS
и все координаты
и люди были спасены
и семьи их не понесли утраты
но до последних дней своих
они все ужасы вода
всё время вспоминали
и ни когда о них не забывали.


Рецензии