На ясный огонь

Отзыв на стих Татьяны Светиковой 22 "Принц"
http://www.stihi.ru/2010/10/27/8264
Вступительное слово Рыцаря Пламенное Сердце
К 5му Рыцарскому Турниру
(http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney)

******    "...Ты что потерял, моя радость?" - кричу я ему!
******    А он отвечает: - "Ах, если б я знал это сам""
_________________________________________ Б. Окуджава

Занедужила вьюгой зима – за окном кутерьма.
Принцы в замках сидят, потепления видимо ждут.
Ну а рыцарю что – он садится опять на коня!
И спешит на Турнир, позабыв про покой и уют.

Он слегка грубоват, неухожен и ликом суров.
Да и пахнет лишь чуточку лучше лихого коня,
Но в груди его пламя от ярких походных костров,
Тех, что душу согреют всегда после трудного дня.

А принцессы – жеманны, крикливы и ликом страшны,
Норовят смелых рыцарей в самое пекло послать,
Иль звезду раздобыть, иль хотя бы кусочек Луны,
Иль дракона убить…  (Всех уж вывели, где же их взять?)

Позабудем драконов! – не будем их трогать совсем
Пусть растят своих деток, в далёких пещерах своих.
Зла и так слишком много, и много на свете проблем!
Так давайте "возьмёмся" мы вместе сегодня за них!

Жадность, Лживость и Пошлость царят на уставшей Земле.
Опираясь на Грубость, Невежество и Нищету.
Так поможем друг - другу, неся людям правду и свет,
Хоть немного приблизим о призрачном счастье мечту!
 
… И скачу я сквозь вьюгу на дальний неяркий огонь.
Что там ждёт впереди: дом, уют или адский костёр?

… Щит – бумаги листок,   а копьё – авторучка, (перо)…
А Дракон – многолик и коварен  - обманщик и вор!


Рецензии
Спасибо!!! И дай Бог каждому рыцарю по прекрасной даме для обета и служения, и по дракону для подвига!!!:))
http://www.stihi.ru/2010/06/16/8757
С теплом,

Кирилл Ривель   25.03.2012 00:46     Заявить о нарушении
Последняя строчка в наше время особенно к месту. Встречала я подобных "драконов. Дай нам бог их всех победить!

Света Павлова Нижний Тагил   04.05.2015 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.