Счастье Детства нашего...

Я вспоминаю Детство...
Папка косит сено,
трава упругими снопами
под косой ложится.
А мы ворочаем валки,
чтобы душистой земляникой
насладиться.
А вечером -
мы на костре уху варили,
и чай пахучий земляничный
с папкой пили.

Потом в палатку залезали
и ночью непроглядной
под папины рассказы
мы сладко засыпали.
И запах трав дурманил и тревожил,
и волны Счастья нас качали безмятежно,
кузнечик бормотал и нас баюкал нежно.
Потом выкатывалась жирная Луна,
и всю окрестность своим светом заливала
и страхи все ночные прогоняла.

Теперь Луны такой уже не встретишь,
и Ночь такую ты не проживёшь...
То было Счастье...
Счастье Детства нашего...
А Детство,да и Папку не вернёшь...


Рецензии
Спасибо, Валентина, за ссылку на этот стих, настолько созвучен с моим, что кажется, что мы встречались в нашем Детстве, понравилось. С уважением.

Юрнест Алин   09.01.2012 08:04     Заявить о нарушении
Мне тоже так показалось, и Вам спасибо,что прочли и прониклись,с признательностью.

Валентина Гидлевская   09.01.2012 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.