В любви признаньем не сочтите

В  любви  признаньем  не  сочтите
души           порывы,          доброту.
Обиду,      злобу      –      укротите!
Плоды       запретные     –     мечту
я   Вашу   знаю...
                При     желаньи
взаимном     (может    это    лесть) –
перевернётся               мирозданье,
но     знаю,     что     такое     честь.
Любовь       принадлежит       ему*,
моя  –  она   Вам   не  подвластна!
Спасая      молодость      напрасно
озвучить           мысли           наяву
стремитесь Вы,  поймав случайно
мой  нежный  (безгранично)  взор.
Бокал вина...
                Необычайно
легко             читается             узор
из   дум,   сомнений   и  мечтаний,
из     снов     и     огорчений     дев,
из   грёз    и   гордости,   терзаний,
из    дамских    радостей     и    нег –
вся   страсть.
              Так  безрассудно,  честно
хочу    признаться,    что    близки
ко мне по тайне мыслей грешных,
скромны    не    очень    и    пьяны
вином     общенья,    обольщенья
в     кругу      не     ведомом    ему,
но  как  красивы  в час прозренья,
у      них      бываете       в     плену...

*Престарелый муж светской дамы.
**Размер с 9-8-9-8 изменён в 9-12 строчках на 8-9-9-8 – намеренно.


Рецензии
В восторге от Ваших творений, Алексей, спасибо, с уважением, Лена.

Елена Романова 13   18.10.2015 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вам Лена.

Лёша Комар   18.10.2015 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 126 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.