Есть нечто в колокольном звоне!

        Колокольный звон  - он на слуху,
        Призывает в вечность – беспредел,             
                Н. Орлова.

Плавно падает, неспешно белый снег,
Но думам не мешает он нисколько.
Бреду дорогой - свободный человек,
Звон колоколов отвлекает только.

Казалось бы,что не праздник и не пост.
К чему они звонят, что предвещают?
Они к невинным жертвам Холокоста,
Террора, взоры наши обращают!
 
На роду начертано  колоколам
Звонить, для этого они отлиты.
В звоне их печаль и радость пополам,
Тональностью своею знамениты!
              *****
Всегда есть нечто в колокольном звоне,
Что нашу душу заставляет трепетать.
Пусть к благости всегда они трезвонят,
Не преведи нам Бог, Набат их испытать.

27 января день памяти жертвам Холокоста!


Рецензии
Слова подобранны очень трудные, но вы с умели их аккуратно изложить. И передать то чувство колокольного звона. С ув. Нина

Нина Бурляева   30.01.2011 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за благоприятный отзыв. С уважением.

Иакут   31.01.2011 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.