В поисках Дома

…А я все ищу этот дом. Там распахнуты ставни,
И запах жасмина доверчиво в окна струится. 
Там просто мечтать, удивляться и помнить о главном.
И мысли чисты, и светлеют печальные лица.

Мы так далеки – от него ли, от радости мира, –
Что путь наш – по лесу шипами усыпанных веток…
На капище стылом – мы жалкое скопище сирот.
Обнять бы друг друга – но руки слабеют, как плети.

Обнять бы друг друга, избыть эту долгую муку
И тяжесть скитаний омыть над хрустальным колодцем…
Мы так далеки, что наивные песни и звуки
Уходят в песок под пустынным пылающим солнцем …

Но я все ищу его, сердце сверяя с печалью,
За огненной бездной, за черной дремучею чащей…
И каждый мой шаг – в эти звездные вечные дали,
Где Свет – настоящий, где каждый их нас – настоящий…


Рецензии