Баня

               
             Баня

   Кому-то нравятся гулянки.
   Кому-то «телек», Интернет…
   Забавы лучше русской баньки,
   В морозный день, на свете нет.
    В денёк воскресный, меж делами,
    С семейством в баньку «зарулю»
    И там отборными дровами,
    Печурку жарко протоплю.
   Кладу полнее в топку палки
   И наслаждаюсь видом я,
   Как с чаем, кофе, минералкой
   Здесь собирается семья.
    В отдельной комнате с лежанкой,
    От слов, общения в плену,
    Мы посидим как на лужайке,
    И – на полок по одному.
   В сугроб с разбегу прыгнем смело
   И на полочек – в запятки:
   «Мурашки» вдруг рванут по телу
   В него, вонзая «коготки».
    Там на полке в тумане мглистом
    Где жар? Где холод? – Не понять.
    А веник лёгкий и душистый
    Начнёт по венам жар гонять.
   Ну, а  когда закончит дело
   Обдам водицей бренный стан.
   Потом измученное тело
   В простынке рухнет на диван…

  Накинув что-то на рубашку,
  Не помню, как домой уйду…
  Но в воскресенье вновь с «компашкой»
  Я за «мурашками» пойду.


Рецензии