Поэту, продающему свои стихи у памятника Пушкину

ПИТЕРСКАЯ ТЕТРАДЬ


Я принуждён зимой и летом
За доморощенным поэтом
Следить из камня моего,
Не в силах сделать ничего.
Встряхнуть бы мне главой усталой
Да спрыгнуть в клумбу с пьедестала,
Тропой знакомой выйти в сад
И дать пинка в нахальный зад!

08.2001 Пушкин, Царскосельский Лицей


Рецензии