Не стало вдруг крылатых мужиков...

Питерская тетрадь

Не стало вдруг крылатых мужиков:
Их бабы по квартирам разобрали,
Их перья на перины пощипали,
Переведя в домашних гусаков.

Сидят они по тесным клеткам, воя,
На привязи трясутся перед взбучкой,
У них трясут карманы в дни получки
И кормят, как скотину для убоя.

Но час настанет – и судьбе назло
Вдруг мужики тревогу заиграют
И, скучившись в прокуренные стаи,
Заголосят, и станут на крыло.

В высоком небе весело паря,
Они – интеллигенты и придурки, –
Роняя алименты и окурки,
Смотаются в свободные края.

09.2001 Питер


Рецензии