В холодный сумрак вечного покоя...

А.К.
В холодный сумрак вечного покоя
Приводят одинокие пути,
Я вновь склонюсь с тоскливою мольбою
К родным крестам в скорбящем забытьи.

В пустых метаньях день унылый прожит,
Мой мир оглох, ослеп и онемел,
Лишь память свежей раною тревожит
Живую душу средь умерших тел.

В полночный час печали и сомнений
Взойдёт Луны сияющий венец,
Мне явятся две пепельные тени
Прощальной лаской любящих сердец.

05.2001 Хабаровск


Рецензии