Снежная элегия или моя душа в твоём кармане

    СНЕЖНАЯ ЭЛЕГИЯ Или "МОЯ ДУША В ТВОЁМ КАРМАНЕ"


       Рука в руке - внутри кармана,
       Зима, гулянье под луной,
       Звучит коварно и забавно?
       Все словно было не со мной...

       Мы шли и не «играли в прятки»,
       Ночь тишину роняла с неба,
       А я, забывшая перчатки
       И околдованная снегом,

       С нетрезвым сердцем нараспах...
       С тобою просто рядом шла-
       В высоких модных сапогах,
       В прозрачных тоненьких чулках.

       Моя рука в твоем кармане –
       В твоей руке моя рука....
       Звучит как будто заклинанье,
       И я оттаяла слегка...

       Моя душа в твоем кармане…
       О, что же приключилось с ней?
       Быть может, стих мой о цыгане
       Шутник небесный – чародей –

       Мне наяву в ответ на вызов -
       «Мой сон заветный нарисуй!» -
       Послал и снег, и ночь, и визу
       В страну судьбы, - расплел косу?!

       Мы шли, а ночь была невинна,
       Как дружба, как «нельзя», как снег,
       И тень скользила исполина
       За нами вслед, как будто грех...

       Твоя рука мою сжимала...
       Ты поскользнулся, и не раз,
       И кто-то мне порол кинжалом
       Любви моей иконостас...

       Рука руки не приласкала,
       Но как меня любила ночь!
       Так только пение в La Scala
       Однажды боль прогнало прочь...

       Ладонь, прижатая к ладони,
       Сомкнулись пальцы чуждых рук,
       И словно не было агоний,
       Разлук, утрат, потерь и мук...

       А вслух...
       ...о чем-то я молчала,
       И обнималась с фонарем,
       Я мысленно не целовала
       и губ твоих... давай, соврем,

       Я громко «Счастлива!» кричала
       Лишь потому, что до утра
       Немецкий снег еще не таял,
       Как в полнолунье ночь мудра!

       И все закончилось улыбкой...
       Мы распрощались на заре, –
       так Брежнев обнимал Громыко,
       При встрече... в те-ле-ви-зо-ре.


Рецензии
Ух ты-ы-ы-ы... Очень понравилось, как пишите!
С уважением.
.................
Валерий.

Доктор Скляров   26.01.2011 02:36     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо, рада, что тронуло... Заходите еще...

Светлана-Даниэль Дион   26.01.2011 02:54   Заявить о нарушении