ложится степь...

Ложится степь под взором и стихом,
ложится белым снежным покрывалом.
Скрипит мороз и чисто- тихий звон
волнует сердце всполохом усталым.

Здесь даль близка, - лишь руку протяни
и солнце низко оплетает дуги.
дорог развилки - ленточки видны,
куда свернёт печаль моя подруга?

Высокий омут сине - голубой
зовёт и манит порезвиться душу.
Былинкой малой, от себя самой
я рассекаю огненную стужу...


Рецензии