В деревеньке

Зерно на мельницу,
Бабу в горенку.
Все как у всех:
Помаленьку –
Потихонечку.
Всему свое время,
Свой срок.

Прыг-скок –
С часов в календарь.
Прыг-скок –
Из влагалища в могилу.

Пью чай.
Смотрю
В самого себя –
Не видно ни зги.
Лезут мысли
Червями из глаз,
На стол…

Прыг-скок –
Из пустоты в зеркало.

Ветер по сеням,
Аки душа в теле.
Вывернул время –
Вытряхнул мусор
На пол
Упала мертвая мышь –
К гостям.

Стук в дверь.

– Войдите!

Тишина…

Вышел во двор.
Никого…
И только
Калитка на ветру –
Скрип-скрип.

Значит уже близко…


Рецензии
Вернулся, расстроеный,
К чёрту строй этот мне!
А на столе записка

Какая записка-
Бумаги клочок.
Два слова всего
чок-чок.

Таня Стиль   30.11.2011 02:24     Заявить о нарушении