Шестнадцать гербер

Семь часов. Семь утра.
(Но все двери открыты,
А заря начинает торжественно петь)
По прозрачному полу ступая так тихо,
В магазин входит девушка, блЕдна как смерть.

Рассмотрев почти каждый цветок скурпулёзно,
Отсчитав на ладони горстку монет,
Улыбнулась фальшиво, и голосом слёзным
Попросила составить ей красный букет.

-Из чего?
-Из гербер.
-Из гербер?
-Да, мужчина.
-Сколько сделать?
-Шестнадцать.
-Шестнадцать? Зачем?
-А на каждую просьбу всегда есть причина.
-А на каждый вопрос всегда есть ответ.

-Он погиб.
-Он погиб?
-Да, не будьте бестактным!
Ведь шестнадцать гербер всегда неспроста!
А по чёрному платью не очень понятно?!
Кто-то близкий ушёл и теперь пустота!!

-Вы простите меня, я совсем не подумал
Пусть земля будет пухом, а рай в небесах,
Но какой бы огромной не стала разлука,
Будет вечно погибший жить в наших сердцах.

-Да, вы правы, вы правы...
Но жизнь так жестока -
Мой любимый нежданно ушёл на тот свет.
Извините, что плачу... Я так одинока!
Без него в моей жизни и смысла-то нет.

Что ж, мужчина, большое спасибо, прощайте.
Вот, держите, тут ровно сто восемь монет...
Подождите! Ещё столько же отсчитайте,
Для меня завтра сделайте тот же букет.

 
 И ушла, улыбаясь уже беззаботно,
 Напевая чуть слышно какой-то канон,
 Продавец же тот самый, забросив работу,
 Провожал её взглядом в блеске окон.

 
 ...День спустя, ночь спустя,
    Собеседник случайный
    Взял шестнадцать гербер, и, домой уходя,
    Положил на могилу той девушки странной,
    Улыбнувшись сквозь слёзы и в небо глядя.
   


Рецензии
Ужос, ужос, тёзка!
Мистический триллер, по-русски говоря...

...\\\\\
((*..*))
...((\\ …☼

Евгений Глебов-Крылов   18.09.2011 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.