Госпиталь

Сестра с больным словами сорит,
А я ревную. Почему?
Ведь им двоим всего лишь сорок,
А мне за сорок одному.


Мне кажется, не этот парень,
А я с молоденькой сестрой
Сидим в беспамятном пожаре,
И я безумно молодой.


Рука скользнула на колени,
И в стыдном радостном плену
Застыло это поколенье.
А я ревную. Почему?


Да, я ревную, без сомненья,
Но к безвозвратности потерь.
И не причем тут поколенье
Сестренок юных и страстей.


Рецензии