Путь

Из них немногие себя уничтожают,
Из них лишь единици отстают.
Тем скопищем они презренно лают,
Гоня опять мою историю.

Из них немногие себя уничтожают.
Они отмечены как правильная дичь.
А падаль остается таять
И все же не дает мне дальше гнить.

Из них немногие меня пугают.
Их кожа не цветет как маские цветы...
И райский углок на них не примеряя
Я прочь гоню безумные черты.

Из них...они...меня! За что?!
Их всех несущих слов...Запятнаны законы
На коих некотрых не ведавших порок
Опять свою суровую свободу...

Из них!Они ничто в причине пустоты!
Из вечности красивые порядки,
в цветах подобных слОи черноты,
А кожа все-таки белее беспоряка.

Я врядли покуплюсь на твой притворный хмель,
Я врядли из позора истину узнаю.
Из них, всех тех, кто пыль глотал, как зверь...
Я падшим вновь себя не посчитаю.

Из них немногие себя уничтожают,
те многие давно уже мертвы.
И я покорно слезы вытираю,
Забыв про то, во что мы верили, увы...

Но нет. Я слаб. Я погибаю.
Я не боюс, но руки всеж дрожат.
Покой. Покой на небе отраженном...
На небе святости и грешники горят.

А вечер плыл. Изгои за изгоем...
Из врат и во врата кленя свою же боль.
И я туда за вечною тоскою...
Я сам с собой в свою играю роль...


Рецензии
очень красивое сочетание образов.
буквально чувствуется стихотворение.
молодец)

Тори Юки   25.01.2011 19:42     Заявить о нарушении