Тихо стелются снежные хлопья...

Тихо стелются снежные хлопья
По дорогам, по мыслям, по грезам,
И ветвей помертвевшие копья
Тихо стонут над призрачным плесом.

И стоять, тихо внемля морозу,
Четки пальцами перебирая...
Отвечать на немые вопросы
Преспокойно, но все же сгорая.

И давать неживые ответы,
Улыбаться бездушно и прямо.
И никто не поймет, что задет ты,
Что души твоей сыграна драма.

И никто не поймет. Так и надо.
И закрывшись от мира крылом
Буду меж Небесами и Адом
Танцевать над синеющим льдом.


Рецензии