Отмечаю сам свой День рождения

Сорок лет с календарными зайцами:
Детство в попе и в голове ветер
(Потеряться,что ль,между китайцами
Может смерть там меня не заметит)
Сколько догм и моралей до нынешних
И режимов сменилось,недаром...
В отношениях товарных и рыночных
Я себя ощущаю товаром
Из людей и улыбки не выдавишь
Места логике вовсе не стало...
Золотое яйцо раздолбала мышь
И на биржах случились обвалы
Сколько слов,имитаций,движения...
Но чем больше такого "прогресса"
Я миную свое притяжение
И бегу,часто,в сторону леса
Критикуемый всеми и всякими
И непонятый даже своими
Обессилел я вдруг под атаками
Не пытаясь спасти свое имя
Понимая трагизм происшествия
Я собой проповедую разное
Совместимое с жизнью бездействие
Или анабиоз (в годы "грязные")
Ни кола,ни двора,ни гроша,ни дна
Но,за то ни оковы,ни якоря
Только мама совсем без меня одна
Окруженная "злыми собаками"
И успела немного состариться
Да и хворями разными мучится
И,поэтому,вырвать из матрицы
Мне себя то,пока не получится
Хорошо на деньгах не помешанный
Не завистлив,но здесь,к сожалению
Выживают,лишь,смертные грешники
И,возможно,святые смиренные
...Мир велик...отношения хорошие...
Уважение,Амуры на ветке...
Но отсюда,в зверинце заброшенном
Я смотрю на людей через клетку
        И пусть мучаются,там...сверхзадачами
        И в купюрах гребут наслаждение
        Ну а я,в меру виски накаченный
        Отмечаю сам свой День рождения!...


Рецензии