Ангел

Где-то в горах, у неизвестной реки,
Удили рыбу рыбаки.Как вдруг!
Молящий душу стон,
Заставил их бежать под склон.
И здесь у берега реки,
Осели наземь рыбаки,
Ведь ни один из них ни разу
Не верил мифу иль рассказу
О тех хранителях души,
Что так милы и хороши.
Здесь ангел в радужном пылу
Лежал, разбившись о скалу.
И девичий, прекрасный лик
Таил в себе предсмертный крик.
А рыбаки, забыв беду,
Стояли в сказочном бреду,
Стояли на коленях все,
Молясь божественной красе.
Слюну раняя на траву,
Не верили, что на яву...
Ползли подобно своре псов,
И каждый был на всё готов.
Всё дивно в ней, лицо и тело,
Но боль ужастную терпела,
Глазами душу раздирала,
Лежа на камне, умирала.
Её беспомощное тельце,
Сжиматься заставляло серце,
А стон терзающий похож...
Уж лучше бы по горлу нож.
Губами нежными цеплялась
За воздух и вздохнуть пыталась,
Но лишь рывками, вздох за вздохом,
Она шептала : "Очень плохо!"
А рыбаки, устроив бой,
Её делили меж собой.
По морде били и орали,
Кусались и одежду рвали,
И словно на убой скатину,
Вонзали нож друг другу в спину.
Но вмиг прозревшие глаза,
Вдруг устремились в небеса,
Рыдая громко, и в тревоге
У них подкашивались ноги.
Они рыдали и смотрели,
Как к деве юноши летели.
Те юноши по небу плыли,
А за спиною крылья были,
Спустившись, нежно деву взяли
И что-то тихо прошептали.
И точно так же, как спустились,
Они обратно устремились.
А рыбаки, как от пажара,
Толкаясь, в стороны бежали,
Бежали в лес, бежали в поле,
Бежали будто поневоле.
И с той поры ни кто ни разу,
Не верил ихнему рассказу.


Рецензии
стих - очень!!! картинка реальная, просто слов нет!!!

Марина Цывончик   03.04.2011 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.