Тетрадь

Я пишу этот стих, у меня есть тетрадь,
У меня мысли тоже, наверное, есть.
Синей ручки в руках шестигранная кладь
Заполняет строку так, что сложно прочесть.

В голове молоточком чеканит размер,
Загоняя словечки в тетрадную клеть,
Подгоняя к стандартам любой "длинномер",
Нужно в оба глядеть... Нужно в оба глядеть.

Чтоб впросак не попасть, я за рифмой слежу
И украдкой бросаю свой взгляд на часы,
Тороплюсь рифмовать и, рифмуя, спешу -
Только время уходит и рифмы босы.

Время что-то стоять всё никак не спешит -
Не успеешь заметить как вновь постарел.
И о чём по бумаге ручонка шуршит?
И когда на часы в прошлый раз я смотрел?

Не ответишь себе, да и негде узнать
Где те люди, в которых ты всё ещё жив...
Нужно больше писать! Нужно чаще писать!
Чтоб отправить тетрадь поскорее в архив...

Незаметно стишок превращается в дрянь.
С каждой строчкой всё ближе и ближе рассвет.
Откупоривать прошлое - давняя дань
Величайшему смыслу... которого нет.
       <23-24 січня 2011>


Рецензии
Понравилась ваша самоирония в стихотворении.

Серебрякова Лена   09.02.2011 23:05     Заявить о нарушении
Мне понравилась не самоирония, а Ваше внимание к ней)

Николай Бакуринский   10.02.2011 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.