У последней черты

У последней черты размышлений,
На стоянку поставив свой байк.
Проведу череду увольнений,
Зажимая в зубах Lucky Strike.
Д'Артаньян оказался ублюдком,
А миледи-невинной овцой.
Глазунов повредившись рассудком,
Признается в любви Пикассо.
Экстремизм обернулся попсою,
Свет свободы-иллюзией тьмы.
Бутербродом с гнилой колбасою,
Закушу я коктейль из вины.
И в гостинице,Пресли воспетой,
Заказав президентский суит.
Свою Музу оставлю раздетой.
Пусть подумает,да помолчит.
Наш союз оказался непрочным,
Я-циничный невежа и мот.
А она,в чистоте непорочной,
Свято верила в переворот,
Что свершить попыталась наивно,
В помощь взяв романтизма понты.
В состоянии постдепрессивном,
Я стою у последней черты.


Рецензии