У статуи Нила

Вот он – лежащий,
Огромный
Великий Нил!

Дети-притоки
На теле его
Взросли…

Ходят божественно
Воды
В потоках
Сил…

Нил – реки-сердце,    (реки, образующие сердце)
Собрание
Вод земли…

Я – как приток
Твой,
На локоть
Присесть
Могу…

В мёртвом –
Живое,
В живом –
Слиты все
Века…

Буду я рядом
Стоять здесь
На берегу,

Пусть
В реку-время
Вплетётся
Моя река!

Я была в музее, и стояла у статуи Нила.
Это огромная фигура, превосходящая меня
по росту в несколько раз… (или мне так по-
казалось).

Каковы же были  д р е в н и е ,  если могли
так творить, и создавать искусство такого
уровня!
Масштаб и мощь скульптуры потрясают…
но не останавливают; если могли они, зна-
чит сможем и мы – каждый своё!

9.01. 2011 г.

Илл. Скульптура «Нил и его дети»


Рецензии