На недавно пересмотренный фильм

Вот звук шагов в ночи.
Я знаю, это ты!
Ползёт туман, клубясь в неоне ярком.
В груди ещё стучит,
Но мозг уже остыл.
Сгорает жизнь дымящимся огарком.

Ночь проникает в дом,
Она вошла с тобой.
Я так решил и вовсе не жалею.
Ты на пути моём
Стоишь моей судьбой,
И я судьбе противиться не смею.

Клокочущая суть
Страдающей души
От глаз людских в холодном теле скрыта.
Ты слышишь, не забудь,
Я лишь тобою жил!
Хотя о чём я? Сколько нас забыто!

До капли жизнь свою
Отдать за честь почту!
Не первый я и не последний, знаю!
Я, стоя на краю,
Шагаю в пустоту,
Чтоб ты жила, я умираю...


Рецензии