Бамбук

До самого
Неба
Растёт
Бамбук –

Звено,
За звеном –
Звено…

Зерно –
Есть создание
Божьих
Рук,

И к небу
Ведёт
Оно…

Бамбук
Вырастает
На метр
За час,

Потом –
Километр
За день…

И вот –
Есть
Дорога
Наверх
У нас –

Взбирайся,
Кому
Не лень!

Бамбук
Просто так,
По себе,
Растёт,

Но только
Взростя,
Душа –

На небо
Высокое
Добредёт, -

Спеша,
Или
Не
Спеша…

И есть
Уж корабль…
Да вот
Паруса

Мы делаем
Из души…

И если
Готова
Душа-краса,

По стеблю
Наверх
Спеши!

«Бамбук до самого неба» - японская народная
сказка.
Старик поднимался по выросшему до неба
стеблю бамбука, и гулял по Луне.
Там были лунные зайцы, жила лунная царица…
но дело не в этом, а в том, готовы ли мы для
небесного путешествия…

Пребывание вживе на небесах – вопрос не транс-
порта…а скорее – морали…

11. 01. 2011 г.


Рецензии