Шнурок

      
Ботинок много в жизни видел,
Дорог немало исходил,
Его напарник рядом был,
И этим оба были  гОрды.


Шнурок с ботинком не дружил,
Всё развязаться норовил
И независимости жаждил,
К петлицам был небрежен он,
И даже где-то был развязан.

Ботинку без шнурка не жить,
Об  этом был шнурок натаскан,
Судьбой ботинок был наказан
Шнурком повязан  на всю жизнь.

Петлицы для шнурка он чистил,
Дарил их вязкому шнурку,
Где тот в блаженствах  утопал
И всех в любовницах лишь числил.

Из дня в неделю, в месяц даже,
Шнурок в забавах развлекался,
Он похудел и цвет пропал,
В петлицах больше не бывал,
Он просто напросто порвался.

Ботинок вновь в путь собирался,
Чтоб больше в нём шнурок не рвался,
Суровой нитью завязался,
Чтоб долго можно было знаться.

P.S.

Так и по жизни, иногда,
Бывает с тем, кто не всегда,
Поверил в дружбу и в себя,
Где дорожить, как всем известно,
В ответ на дружбу, дружбой честной.


Рецензии
Дружба так же дорогА, как наша вера в её бескорыстие.
Понравилось, Анатолий! А как "суровой нитью завязался"-по мужски, уважаю!
:-)

Татьяна Усманова 2   22.01.2012 09:46     Заявить о нарушении