***

Старуха
Я видел сладкое молчанье
Усталых глаз, родной руки
И тихих вздохов колебанье…
Неповторимой ты души!
Сидишь, но будто бы летаешь
И в мыслях и в словах твоих
Я слышу то, чем мечтаешь –
О всех сокровищах твоих.
Бывало часто вспоминая
Свои прошедшие года
Ты тихо плакала не зная,
Что о тебе всё знаю я
Ну что ж! Теперь твой век исходит
И молодые на пути
И наше время всё ж проходит
А главное лишь впереди!


Рецензии