Божественное

http://stihi.ru/2010/12/07/515

Поставлю в храме Господу бутылку,
И вежливо, почти не матерясь,
Скажу: "Господь, мужик иль не мужик ты?
Ну, дай ей счастья. Вечного. Сейчас.

Эх, Бога Мать! Ты посмотри, Всевышний!
Кому же, как не ей? Протри глаза.
Ты стар и сед, но разве ты не видишь?
Ведь ты такую в первый раз создал."

Культурно так, лишь капельку качаясь,
Задумчиво в лицо Ему икну:
"Я, знашь Боже, уважаю старость,
Но вот слабО как я - идти ко дну,

...

Давай же выпьем за НЕЁ, дружище!
Ты открывай, я сбегаю ещё.

                (Александр Коган)


***

Поставлю в храме Господу бутылку,
На алтаре газетку расстелю,
Из банки кильку подцеплю на вилку
И не спеша по первой разолью.

Бери стакан, Всевышний, не стесняйся,
Не делай вид, что пить Ты не привык,
Неважно, что не в брюках Ты, а в рясе,
Я вижу все равно, что Ты – мужик.

Я стих решил сложить о страсти пылкой,
Ты, Боже, в этом не найди греха,
А что за стих любовный без бутылки? –
Нет без бутылки о любви стиха.

Да что же Ты не пьешь, седой и старый?
Со мною Ты не хочешь пить вдвоем? -
Из ваших, из богов, Тебе на пару
Давай тогда мы Зевса позовем.

Осирису мы тоже будем рады,
И Посейдон вполне подходит нам.
Вот Бахуса, пожалуй, звать не надо:
За всех один он все тут выпьет сам.

Пусть Фавн заглянет к нам, стуча копытом,
А чтоб еще добавить куражу,
Я кликну девок: Гею, Афродиту,
Афину на колени посажу.

Тут, наконец, Создатель явит силу
И вежливо, почти не матерясь,
Огреет меня по уху кадилом,
Что под рукой окажется как раз.

И будет разговор со мной коротким:
Нашлепает Господь мне по губам
И сбросит в ад к чертям на сковородку,
Учиться там почтению к богам...


Рецензии
когда пародия длиннее произведения - пародист слабак

Айя Рум   25.07.2011 00:46     Заявить о нарушении
но очки крутые.в старом солдате 300 р стоят

Айя Рум   25.07.2011 00:47   Заявить о нарушении
Вы правы, как никто, и вам со мною
Не повезло: широк очень размах.
Но согласитесь: меряться длиною
В совсем других уместней областях... :)

Владимир Циникер   25.07.2011 10:37   Заявить о нарушении
широк размах длины

Айя Рум   25.07.2011 10:38   Заявить о нарушении
За вашими постами просто тенью я
Последовал, свой развивая слог.
Но столь различен уровень общения,
Что диалог похож на монолог... :)

Владимир Циникер   25.07.2011 11:09   Заявить о нарушении
клево.вы в жизни тоже говорите стихами?

Айя Рум   25.07.2011 11:17   Заявить о нарушении
Класс!! ))))) Браво!

Шаббатов Юрий   29.05.2020 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.