Боль

             Памяти жертв терактов.
             ******************************

Поразила мир глухота, отвернулся небесный клир,

Бессердечия нагота болью горькой взорвала мир.

Убиенных людей тела расклевало слов воронье,
 
Все смешалось - и горестный стон, и бессовестное вранье!

Лицемерной скорби оскал, (слава богу, что - не меня!..)

Вздох, сочувственная слеза, вновь рутина...  - до Судного Дня!

Только тем, кто любил и ждал, не избыть никогда скорбей,

Тихо шепчут - “Боже, за что? Ведь завещано - НЕ УБЕЙ!”

Убиваем... Не на войне! Злом, пластидом , и словом - влет!

Превратились людские сердца в алчно-серый, бесстрастный лед...

Лишь наживы полощется стяг в море слез и в людской кровИ,

Не избыть видно войн на Земле, сколь веков на ней ни живи...


Плэйкаст:
ФОТО:


Рецензии
Очень сильные строки! И главное что это всё - правда! Спасибо Светлана.

Пётр Соколов   13.02.2014 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Петр, за внимание и неравнодушный отзыв!

Светлана Сватовчанская   15.02.2014 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.