Мы умрем в один день

*до боли
до крови
ты сжал мне руку.
впилась ногтями и не отпускаю.*
- Нет! Никогда!
- Ты слышишь -
Нету стука.
- Стучит!
- Нет, поздно. Умираю.

- Не смей!
- Там в ящике внизу всем письма...
- Ты слышишь, И НЕ ДУМАЙ!
- ПОЗДНО!
Ты передай ему, что я любила...
Как только было мне позволено
Как можно...

- Я передам...
- Смирился...?
*легкая улыбка,
какая только перед смертью и бывает*
я так к нему за месяц тот привыкла,
Что не смогла...
Как видишь...
Умираю...

- Борись! Ты сможешь!
- Нет... Не надо...
- Ну же!
Не уходи! Живи!
- Зачем?
- Не знаю...
- И я не знаю...
Наш ответ не обнаружен.
И вот поэтому тебя я покидаю.

- Я передам...
*слеза упала звонко*
Я думал, что умру намного рашьше.
- Ну же, не надо. Слез не надо только...
Я не хочу свидетелей
И фальши.

*ослабли руки
лишь следы остались от ногтей,
что раньше впились в кожу брата.
Я умирала.
Оставляя тень
В сердцах людей
Своей утратой

И на последнем вдохе прошептала*
- Любила лишь его!
как завещала...


Взорвался в тот момент
И выплеснулась злость.
За мир
Любовь
Обиду
И разлуку.
Как будто сердце вновь пронзила трость
Старухи-правды.
Нож схвативши в руку -

Казнил.
Багровый ручеек
На тело мне пролился искупленьем.
Остановились обе жизни. До краев
Полные мук
Страданий
И лишений...

Стука не слышно.
Темно.
Уже не страшно -
Страшится нечего в бою
В котором мы погибли.
Как...? - Неважно.
Лишь на губах последнее -
"Люблю..."

25.01.2011
02:09


Рецензии
Я не отпущу. Найду и верну...Люблю тебя.

Дион Щебнев   25.01.2011 18:13     Заявить о нарушении
И я тебя.

Аннэт Ловетт   25.01.2011 19:31   Заявить о нарушении
не очень понравилось. очень много косяков в ритме.

но к середине разыгрывается, и очень экспрессивно и честно.
все недостатки можно обыграть прочтением :)

Саша Морас   13.02.2011 22:54   Заявить о нарушении
Ну... Я честно косяков не вижу...
Если понять и читать правильно

Аннэт Ловетт   06.04.2011 22:03   Заявить о нарушении