Я тебя не любил...

Я тебя не любил, я тобою любовь убивал.
Я старался быть нежным, но что тут греха мне таить…
Ты была отражением скучных и тусклых зеркал,
Очень жаль… только снились  глаза мне совсем не твои.

Я тебя не любил, хотя, (веришь?) возможно, и зря…
Говорят же «клин-клином». Быть может, и был бы в том прок.
И сейчас, растворяясь в бездушных снегах января,
Я бы не был так холоден, сломлен и так одинок.

Я тебя не любил. Я, как мог, наслаждался чутьём,
Что могу тобой править, что мир твой замкнулся на мне.
Понимая, что мы с тобой долго не сможем вдвоем…
Может, даже жалея об этом…(совсем в глубине…)

Я тебя не любил… Словно горькая злая игра
Мою жизнь поглотила, и (мне так казалось) – финал
Никогда не наступит, и рыжие перья костра
Не изменят того, о чем я когда-то мечтал.

Я тебя не любил… Ты молчала… Ты знала о том.
Ты всегда была рядом, любовь отдавая  без меры
Я тебя не любил, не гадая: « А что же потом…»
Ты ушла. Целый мир стал пустым и немыслимо  серым…

25.01.11


Рецензии
А так чаще всего и бывает в жизни

Алла Левченко   13.09.2012 09:17     Заявить о нарушении
"... Что имеем - не храним, потерявши - плачем..." Жаль, на самом деле...

Галина Ремезова   13.09.2012 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.