Девочка идет по льду

Девочка идет по льду,
Каблуками режет образ,
Он из жизни всей в бреду,
Несмотря на юный возраст.

Вот тот сад, вот соловей,
Вот иконы и молитвы,
Вот тот аромат полей,
И следы холодной бритвы.

Крики, плачь, дорога в дом,
К храму божьему печально.
Обожжен язык огнем,
Вокруг вечное молчанье.

Чертит каблучок Его,
Он красив и даже нежен,
А вокруг ведь ничего,
Даже скромненькой одежды.

Танец белых лебедей,
А уже костер пылает.
Нет добра среди людей,
И она об этом знает.

Резкий штрих, не устоять,
Упасть проще, чем подняться.
Повернулось время вспять,
Нужно в том себе признаться.

Голос мира вновь исчез,
Его нет, как нет и света.
Разрывает небо бес,
Сыпля на землю кометы.

Я к окошку подойду,
Напрягу невольно зрение:
«Девочка идет по льду», -
«Нет же. Это лишь виденье».

7 апреля 2006


Рецензии