Вышивка

Я вышиваю,
И пялец
Канва

Крестики
Держит,
Как мысли –
Слова…

Гамма цветов –
И рожденье
Картин,

Лес
С жёлтым солнцем
Средь зимних
Седин…

Ветки,
И шишки,
И всплеск
Снегирей…

Цепи следов,
Ходки
Странных зверей…

Лес закрывает
Иные
Миры,

Где замирает
Вся жизнь
До поры…

Ночь наступает,
И только
Придёт,

С пялец
Рисунок,
Оживши,
Сойдёт…

И встанет
Лес,
В явь
Войдя,
За окном,

Утро придёт –
Будет
Новое
В нём…

Глянешь
В окно –
А вокруг,
В тишине,

Лес,
Спледши
Ветви,
Мерцает
Во сне…

Глянешь
В окно –
Взмахи
Птиц,

И следы,

Новость
Сугробов,
И тропки-
Ряды…

Лес за окном –
Благодать,
Благодать!

День,
И опять
Я сажусь
Вышивать…

17. 01 2011 г.


Рецензии