Разбираем ёлку

Разбираем ёлку…
Вздох…
Ветви
Скинули
В обхвате…

Праздник
Пролетел –
Неплох…
Конфетти –
На белой
Вате…

Чуть поникла
Мишура,
Лампы,
Вздрогнув,
Свет забыли…

И снега
Во всех
Дворах –
Не предпразднично,
Как были…


Ёлка, ёлка,
Колкий взмах!
Заострилась
На краях,
Отвердела –
Треск,
Как хрип,
И иголки –
Сып,
Да сып…

Ёлка, ёлка!
Праздник-сон…
Тот, что был
Определён,
Тот, что был –
И смылся
В днях…
Ветвь,
И свечи
Без огня…

17. 01. 2011 г.


Рецензии