Там, где море на закате цвета меди...

Там, где море на закате цвета меди,
где забыт холодный ветер скверный,
бригантина якорь бросила на рейде,
шлюпки рьяно ринулись к таверне.

Пьют вино, уже в угаре дико-пьяном –
пьяным вечно море по колено,-
но из вида потеряли капитана,
у него в порту любовь  нетленна.

А любовь его совсем не осуждала
за другие пОрты, где сложилось,
лишь себя она, а не его, прощала,
тихо ощущая трепет в жилах.

Знала, что в его отсутствие, в азарте,
муж, что был хозяином в таверне,
проиграл свою жену пирату в карты,
а пират был в верности уверен…

Отдаваясь капитану, как в ознобе,
забывая плату – жизнь покинуть,
ведь пират её зарежет позже, в злобе,
 лишь ограбив в море бригантину.


Рецензии