Когда погаснут звезды

Когда погаснут звезды,
Когда померкнет солнце,
Когда сгустятся тучи
Над Вашей головой,
Когда не дождь, а слезы
До самого до донца,
Ну до предела мочи
В глазах найдут покой!

Когда в пустыне лайнер
Пойдет Ваш на посадку
И сядет аварийно,
Сломав одно крыло,
Покажется - мир замер.
И станет Вам не сладко,
Воскликните: "Мне в жизни
Опять не повезло!"

Когда поймете, время
Сквозь пальцы утекает,
А Вы еще сидите
В пустыне на песке...
И пригоршня в ладошке
Песка у Вас "растает" -
Не принесет открытий
И пользы на земле.

Тогда придется встать Вам
И от песчаной пыли
Рукой своей небрежно
Костюмчик отряхнуть,
Искать на небе звезды,
Что тучи напрочь скрыли.
Но как-то безуспешно...
А я - смогу вернуть!..


Рецензии
Поэт все может. Ему Вселенная подвластна.

Владимиров   28.01.2011 07:47     Заявить о нарушении
Я бы даже сказала так (не поэт) Человек может все! И в то же время - не может ничего...

Татьяна Панарина   28.01.2011 07:54   Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание и понимание!)

Татьяна Панарина   28.01.2011 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.