Ты разрушил покой

Ты разрушил покой,
Взорвал мир и блаженство,
Ты потомка греха
Превратил в совершенство.

Ты пожал руку бесу,
Сорвал тайну с небес,
Ты, взывая к проклятью,
В душу богу залез.

И ликуют тщедушные
Дети греха,
Тянет в небо глубокое
Два перста их рука.

Но спасенья не будет им,
Их огонь ждет расправы,
Стиснув зубы, они
Ночью выпьют отравы.

Тебя нет уже здесь,
Ты прозрачен, как ветер,
И дыханье твое –
Злачный и мерзкий пепел.

Ты огарок свечи,
Что сжег веры конверты,
Ты увидел себя,
Заглянув в глаза смерти.

22 апреля 2008 г


Рецензии