Ода зеленому листу

Недолог век зеленого листа,
Но с диалектикой природы спорить глупо,
И в сочетании еда и красота,
Глубокий смысл и это неспроста,
Смотреть на лист небрежно свысока-
Безграмотно и даже близоруко!
Его зеленые и добрые ладони,
Изгибы тонкие, резные формы, стрелы
И свет, и влагу, сохраняя, ловят,
И берегут растение и кормят,
Шуршат, и что-то шепчут в кронах
И умирать плывут, как каравеллы!
Они питают жизнь, во имя умирая,
Самоотверженно, хотя они не люди,
Летят к земле бескрылой шумной стаей,
Весной в частицу жизни превращаясь.
Пока есть дождь и солнце, обновляясь
Листвой зеленою - Земля живою будет!


Рецензии