Козы

Горные козы –
Колечками
Шерсть…

Взгляды их – грёзы,
Цветы им – чтоб есть…

Вот эдельвейс
Распустила гроза…

Кончился дождь,
И смотрите –
Коза!

Козы спешат
И спешат
На луга,
Горных цветов
Объедать
Берега,

Колкие травы
Срывать на весу,
Слышишь –
Копытца
Вес лёгкий
Несут!

Где моё сердце?
Известно,
В горах!

Там, где стада
В незабвенных
Краях,

Где, длинношерстны,
Ловки
И легки –

Горные козы
Обходят
Витки…

17. 01. 2011 г.


Рецензии