Страх

(посвящается Г. Р. С.)

Он слепит глаза,
Он рот зажимает,
Он в сердце плюет
И в ночи поджидает.

Он руки повяжет,
Костями скорбящих,
Он в грязь окунет
О пощаде молящих.

Он смотрит в нутро,
Прожигая до всхлипов,
И ест изнутри,
Давясь тобой дико.

Царапает кожу,
И бьет током насмерть,
Он выдает
В жизнь последнюю паспорт.

Он смерть. Он страданье.
Он шило и шприц.
И снова без сил
Ты падаешь ниц.

Убей его днем,
Заруби топором,
Пронзи его шпагой,
Низвергни огнем.

Направь дуло в лоб
И нажми на курок.
Но нет. Как ты жалок.
Ты трус, мой дружок.

Опять бредни мозга
Берут верх и силу.
И как же таких
Земля эта носила?

Он снова ликует
И рвет на куски
Твои мысли, душу
И топчет в пески.

Он жаждет отмщенья
На тысячах плах.
Он вечно с тобой.
Навсегда. Он твой страх.

27 мая 2008


Рецензии