Не преходящи только искренность и смех

Хочу быть щепочкой, тонущей
в талой луже, на крыше, чтобы
только ближе к Богу. Зима
у нас скромна и незатейлива,
никак морозом не обдаст
с метелью. Всё канителится
и ждёт, наверное, когда
безысходность по-настоящему
ударит, и в душу той зиме она
заглянет, и без вопросов ясно
всё ей станет. Нить не слышна
в порыве продевания в ушко
игольное, а это наказание –
узлы вязать на будущем и
прошлом,  надежды оставлять
лишь на текущий час, и день,
и год. Краеугольный камень
многолик, как теорема Пуанкаре,
что требует доказательства,
или вроде уж и решена. Не
всё изложенное преходяще,
не преходящи только
искренность и смех.


Рецензии
Любопытная мысль) Мне понравилась! Надо обдумать...
А искренность и смех-это качества отличного друга)

Арисса Росс   21.02.2011 00:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, и давайте смеяться вместе! :)

Олег Рубинштейн   21.02.2011 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.