ГРЕХ

ГРЕХ: СНЕСЕНЫ СВЯТЫЕ РУБЕЖИ
И ЖИЗНЬ ДОШЛА ДО САМОИСТРЕБЛЕНЬЯ...
ЖИВУТ ЗИМОЮ ДЕТИ, КАК БОМЖИ,
В КОЛОДЦАХ ПАРОВОГО ОТОПЛЕНЬЯ.

ИДЕТ БОРЬБА ЗА ТО, ЧТОБЫ ПРОЖИТЬ,
ОЧЕРЕДНУЮ ЗИМУ ПРОДЕРЖАТЬСЯ.
ПЕРЕСТАЮТ ДЕВЧОНКИ ДОРОЖИТЬ
ТЕМ, ЧТО ЗА ДЕНЬГИ МОЖЕТ ПРОДАВАТЬСЯ.

СВЕРКАЮТ БАРЫ, БАНКИ, КАЗИНО:
СВЕРХНОВЫМ МИРОМ ПРАВИТ "ЖЕЛТЫЙ ДЪЯВОЛ"!
И ЛЮДЯМ ОБНИЩАВШИМ ВСЕ РАВНО,
КАК ЖИТЬ, КАК УМИРАТЬ В ИГРЕ БЕЗ ПРАВИЛ.

В НЕМУЮ ПОЛНОЧЬ ПИТЕРСКИЙ ПОЭТ
ПРИХОДИТ К НАБЕРЕЖНОЙ ДЕКАБРИСТОВ:
ЕМУ ПОКОЯ В ЭТОМ МИРЕ НЕТ
ПОКА У ВЛАСТИ КУЧКА АФЕРИСТОВ.

ВЛАСТЬ ВСЕМОГУЩИХ БУЙСТВУЕТ В СТРАНЕ,
НО БУДУЩЕЕ СИЛЫ СНАРЯЖАЕТ...
ПОД ЯСНЫМ НЕБОМ ВСАДНИК НА КОНЕ
И ВЗГЛЯД ПОЭТА ЗВЕЗДЫ ОТРАЖАЕТ.

О5.12.2011.БАЙРОЙТ


Рецензии