Не печальтесь, если я умру!

Не печальтесь, если я умру,
Лягу пеплом в грудь сырой земле –
Вновь восходит солнце поутру,
Если скрылось с глаз в вечерней мгле,

Снова птицы начинают крик,
Люди – скрежет, суету и шум.
Мир прекрасен – как же он велик! –
Что ему один угасший ум?

Что ему движение одно
Чьих-то рук и взор каких-то глаз? –
Всё случится так, как суждено.
Смерть не обойдёт никто из нас –

Все пути Земли приводят к ней. –
Чем не цель, и чем не торжество?
Есть пути короче, есть – длинней.
Каждый жизни миг – как волшебство.

Отчего-то дан. Он с нами. Здесь!
…Чей-то для Земли окончен срок.
Мир велик. Но он вмещался весь
В ум, шагнувший тихо за порог…



Буслова Светлана,
24.01.2011 г.


Рецензии