Несказанные слова

Когда иссякнут все фонтаны
Мечты, надежды и любви,
Когда сердечные все раны
Вовек не смогут излечить,

Когда потери и разлуки
Никто не сможет сосчитать,
Когда в израненные руки
Нож будут «искренне» сажать.

Когда на улицах всех разом
Зиять одна лишь будет мгла.
И спросят все  одно лишь сразу –
А что останется тогда?

Слова, которые забыли,
Что опоздали рассказать,
Слова,  что люди охладили,
Не в силах будучи сказать …

Слова, которых не сказали –
Вот что останется тогда,
Навек звучать во мгле остались
Несказанные те слова.

«Постой, постой, ведь можно это
Когда –нибудь остановить
И на земле воскреснет лето,
И легче будет всем любить».

«Не знаю, будет ли возможно,
Но ведь не всех настигла мгла…
И для тебя ещё не поздно
Сказать те самые слова.

Иди, беги – тебе всё можно

Ещё исправить и скорей
Беги, лети – и осторожно
Войди в распахнутую дверь!»

 …Когда влетела в его окна,
Он слабым голосом сказал:
«Ах, ты пришла, как одиноко
Как больно было без тебя».

А я всплакнула и сказала:
«Прости, что поздно так пришла,
Слова я нужные искала,
И наконец я их нашла!»

…Прошли года. Я сквозь порталы
К тебе сквозь боль и мрак пришла,
Не пожалела, что сказала
Пока желанные слова.

И вы, пока ещё не поздно,
Пока не наступила мгла…
И будет радостно и просто
Сказать хорошие слова!


Рецензии
У меня стихотворение с таким же названием, только попроще и покороче. Но то что название совпало показалось мне интересным.

Несказанные слова

Может сердцу сказать: молчи,
До тебя ли красавице юной?
Её волосы-света лучи,
А глаза словно небо в июне.
Я поймал её ласковый взгляд,
В нём прочёл сокровенные мысли,
Подглядел их. Прости виноват.
Но слова не сказал, повисли
Они в воздухе словно пух,
Что летит с тополей в июле.
Не сказал я тебе их вслух.
Не хотел, что б слова обманули.

Илья Пенский   20.06.2013 22:36     Заявить о нарушении