Шахтёры Кузбасса

Прокопьевским  шахтёрам
    
Шахтёры Кузбасса – особая дружная каста,
Труд  ваш  тяжёл  и  опасностей  масса.
Уходит вниз клеть, спускается смена,
Вскрывают  они  несметные  недра.
      
Уходят  в  забой   трудяги  шахтёры,
Тихо  ведут  меж  собой  разговоры.
Молодёжь как всегда шумна, говорлива,
Старики,те молчат, улыбаясь в седины.
      
Глубина-тишина смену вновь обнимает,
Шесть долгих часов на гора не пускает.
Огни  фонарей  мелькают в забое,
Взрывник здесь один, остальные по двое.
      
Молчит СМП, не пискнув ни разу,
Начнёт  верещать,  напоят  заразу.
План добычи большой, вот и мочат "сигналку",
Безопасность  меняют  на  эту  смекалку.
      
Раскрутив  барабан «Русской рулетки»
Выстрелы  аварий на шахтах не редки.
Шахтёры  Кузбасса со смертью играют,
И в угол себя порой загоняют.
      
Шахтёры Кузбасса- вы страну разбудили,
Вы истории ход изменили России.
Обещали вам всё, даже «Райские кущи»
«Развели»как кутят.А проблем стало гуще…
    
      15 июля 2009г.г.          фото из интернета
       
СМП – сигнализатор метана
Если смочить его водой, он не работает…
 


Рецензии
Сукины они дети за проделки с СМП! Работаешь-работаешь над аппаратурой, чтобы отцы к детям наверх целыми возвращались, а они жён вдовами и детей сиротами оставляют! Если б только своей жизнью в рулетку играли, ещё было бы простительно! О матерях бы подумали со своей хитро**постью!
За правду в стихотворении спасибо автору!
Сергей
:))

Сергей Таллако   13.06.2011 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.