Уйти в себя

            

                Себя спросил: О чём ты мыслишь, Старче?
                Пусть день вокруг, или ночная мгла.
                Здесь мысли чётче, образы поярче,
                И есть простор для вольного ума.

                В душе своей, где дюйм знаком наощупь,
                Легко уйти в космический полёт,
                По морю плыть, гулять по тихой роще,
                В пещере жить, где вряд ли кто найдёт.

                Любой больной, прикованный к постели,
                Кто к чаяньям души своей не глух.
                Способен позабыть о грешном теле,
                Не дав сломить неукротимый дух.

                Уйти в себя - извечное стремленье.
                Там каждый может отыскать приют.
                И тех, кто пожелал уединенья,
                Всей мощью зла назад не извлекут.

                25.01.2011г.


Рецензии
Молодец!Удачи!Людмила

Людмила Губанова   25.01.2011 19:14     Заявить о нарушении