Пролитость

Нас душат в газах, жгут в терактах
И кровью каждый день пролит.
А что земная жизнь? Когда то,
Как свечка прогорит...

А что потом, а что за нею?
Не думает... - никто.
Ждёт встреча с памятью своею -
На суд и приговор.

Как горько будет в час посмертный
Узнать, что мы - не плоть,
Узнать, что наше зло бессмертно,
Равно, как и добро...

И что тогда ты будешь делать,
Бестельная душа,
Когда дела вершатся в теле,
А ты, как ночь, черна?

И ждёт подобное, подобных
Рыбак - для рыбака,
Увидишь это всё - воочию,
Да лодка далека.

Спешите жить душою в небе,
А телом - как душой.
Тогда сойдёт на землю небо
И станет жизнь святой.


Рецензии